Супруги заключили перемирие

Лев Полыковский
Отзыв на «И Танечка грехи простила мужу... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/02/4496

Супруги заключили перемирие,
когда больной на миг пришёл в сознанье.
Геройский генерал князей кумир,
лишь жаждал с императором свиданья.

Царь-батюшка склонился над больным,
прищурился и улыбнулся хитро:
"Ну, напугал поступком всех своим,
без разрешенья заболел, без челобитной".

Больной супруг ужасно покраснел
и прохрипел невнятными словами,
что никогда супроть царя бы не посмел,
но вот болезнь мол не считается с царями.

А царский лекарь дал надежду нам:
"Жить будет к счастью всех любимых дам".

3.08.2009