Мальчик изящный с солнечными глазами

Поволжская Язва
Я посмотрю в зеркала и вздохну тихонько –
Жизнь превратилась в заезженную пластинку.
Вот уже седина и морщинок сколько…
Я ли смеюсь на тех пожелтевших снимках?
Сколько же лет прошло? Может, это снилось?
Может быть, не со мной? Может, рассказали?
Ты же любовь мою принимал как милость,
Мальчик изящный с солнечными глазами.

Что нас свело – отличника и ото`рву?
Как ты одним щелчком из седла был выбит!
Цепкой моей рукою небрежно сорван,
Жадным горячим ртом с наслажденьем выпит.
Стать моей сладкой жертвою обреченный,
Каждую ночь как будто сдавал экзамен.
Звал меня львицей и целовал смущенно
Мальчик изящный с солнечными глазами.

Сколько же лет прошло, а поныне больно,
Тяжесть на дне души, словно шарик ртути.
Ты же тогда еще был безусый школьник,
Врал же, малыш, что учишься в институте.
Помню, как навсегда я  в такси умчалась,
Как ты бежал вдогонку, давясь слезами…
Как ты теперь живешь, что с тобою сталось?
Мальчик изящный с солнечными глазами…