Онегин понял крах своих надежд

Лев Полыковский
Онегин понял крах своих надежд
и, осознав всю неприглядную картину,
перешагнув сомнения рубеж,
нанял себе большую бригантину.

И, не сказав ни слова никому,
В Санкт-Петербург лихой умчался тройкой,
чтоб провести там нудную зиму
в балах интригах и попойках.

Затем войдя вдруг в мореходный раж
и, в жажде подвигов и славы,
он в кругосветный поспешил вояж,
во гордость флота и державы.

Так наш Евгений избежал немилости царя,
себя всецело нуждам Родины даря.

2, 3.08.2009