Гусь и лебедь

Дмитрий Пухов
Выкармливал патриций гуся для стола,
____А лебедя держал он ради песен.
Подслеповатая рабыня спутать их смогла:
_Схватила лебедя в сарае (был он тесен)
_____И понесла на кухню ощипать;
___Но лебедь стал испуганно кричать
__И вдруг запел, тоскуя, перед смертью.

Вот так талант спасает нас порой.
Певец, тоскуя, перед смертью  пой!