Карнак

Александр Кок
Красив разрушенный «Карнак»
Воображенье поражает.
Могущества былого знак -
Потомкам с гордостью являет.

Здесь фараоны и жрецы
Амону – солнцу поклонялись.
Построив храмы и дворцы,
Они богам уподоблялись.

Но время не щадит богов,
Царей - наместников лукавых,
Жрецов, учёных и рабов,
Благих деяний и кровавых…

Забыто всё.  Но храм «Карнак»
Руины взору предлагает.
Величия былого знак -
Он к памяти веков взывает.