Условия и рамки

Мария Войтко
Не ставь УСЛОВИЯ,
Не ставь мне РАМКИ.
Ведь слезы с солями,
Как мысли в дамки,
Польются реками
И всё прибрежное
Проткнут прорехами.
Их души снежные,
Вокруг так холодно.
И всё простужено,
А мыслям голодно.
Просторы сужены,
Не видно выхода.
Тепло потеряно,
От сна отвыкла я.
И ветер северный
Морозит сердце мне.
Я греюсь винами,
Но только солнца нет,
Ведь снова зимами
Промёрзли земли все,
И нет в них зелени,
И очень нужно мне
Пору весеннюю
Призвать помощницей,
Забыть УСЛОВИЯ,
А РАМКИ – ножницы
Разрежут долями,
Возьму руками их
И склею правильно,
Для нас с тобой двоих
Составлю ПРАВИЛА.