На была - не была мы уходим...

Владимиръ Стрекаловский
На «была – не была»,
На «… не выдаст, … не съест»,
Отпустив удила, мы срываемся с мест.

Где наш дом позабыв,
Позабыв матерей,
Отправляемся мы за мечтою своей.

Мы за ней на конях,
Мы за ней без коней…
И по дням, по ночам мысли только о ней.

Оглянуться нельзя,
Усомниться нельзя:
Только ветер в глаза – оправданье слезам.

Мы уходим навек,
Как уходят на миг.
Шаг шагнул человек, ты его помяни.

Шаг шагнул человек,
Ты его позабудь:
От ушедших навек болью полнится грудь.

Мы срываемся с мест,
Не усвоив урок,
Оставляя невест овдовевших не в срок.

Но ряды не пустеют,
Не вычерпан спрос
На шальные затеи и счастье вразнос.

Мы уходим опять
Побеждать – умирать
Мы уходим совсем. Навсегда. Навсегда!

Так случится со мной,
Как уж было с отцом:
Ночь взъерошив, стрелой увенчаюсь венцом…

Ночь уснет через миг,
Через миг все пройдет.
В новый день новый путник мечту обретет,

На «была – не была»
Грудью выйдет вперед…
Я желаю ему: «Сын, тебе повезет!»

Будет легче ему
Путь пройти по лучу:
Я послушной звездою ему посвечу.