Я не смогу понять, что бесконечность...

Стефан Колочавин
Я не смогу понять, что бесконечность
Вернется грустью прожитых веков
И юности неумная беспечность
Аукнется цементностью оков.

И мысль придет, что видно были правы
Все те, кто проповедовал цинизм.
И что в тебя всей сладостью отравы
Вливали бессердечный нигилизм.

С годами мы не стали романтичней
И потеряли счастье простоты,
Мечту забыли, так уже практичней,
И снов не видим, как и красоты.

Но хоть прожить и легче в нашем мире
Всем тем, кто огрубел и зачерствел,
Молюсь за тех, кто душу в диком пире
Нашёл среди безумства бренных тел!