Три опуса. Вообще-то... чтобы разместить всё

Вячеслав Цыбулько
11512 ( ночное ) 21.07.09.
И капли падали… прощения…
И капли падали… прощания…
Как боль и радость… очищения…
Как боль и радость… причащения…
В ночи… В тиши… В пылу молчания…
Как грусть… и радость… ощущения,
Что в мире места нет… отчаянью…

11513 ( утреннее, читая Левитанского ) 22.07.09.
То очень точные, пусть резкие, мазки…
То лишь… воздушный контур обозначат…
Рисунок жизни не окончен… только… зачат…
Но бег мгновений не похож на бег… реки…
Он может быть не кончен… и не начат…
Мгновенья… так мгновенны… так резки…
И много значат… Ничего не значат…
 
11514 ( утреннее, читая Левитанского ) 22.07.09.
Мгновенье… мелькнуло. В него не вернуться… Назад…
А капли на окнах… как слёзы… свежи и чисты…
А в душу мне смотрит притихший (за окнами) сад.
И плачут о чём-то молчащие… болью… кусты.
А в каплях, летящих, мгновения света и смерти…
далёкой звезды.
Исчезнут мгновенно. Ведь им не дано повернуться…
вернуться назад.
Но капли… как слёзы… от этого будут лишь… глубже чисты…