Закавыченная свобода

Алексей Балашов 4
Свобода и вседозволенность - разные вещи,
свобода от совести - нашей стране приговор,
что вынесли нам "господа" без понятия о чести:
алкаш, "эффективный менеджер" и просто вор.
Они растоптали историю Родины нашей,
и переписали её, чтоб в угоду себе.
Набив рты "свободолюбивой" кашей,
вещают о том, что мечтать надо лишь о еде,
о том, как попасть на "доходное место",
как "кинуть" других, как напиться до визга пивком.
О том, что предателем быть почётно и лестно,
а споры решать надо долларом иль кулаком.
А, впрочем, кулак для них только игрушки,
в чести автомат и взрывчатка, и снайпер в окне,
на яхты поставили не паруса, а зенитные пушки,
и корчится наша страна в криминальном огне.
Такие дала дивиденды нам эта "свобода",
такие настали теперь на Руси времена.
И нет в этом страшном огне для нас брода,
Возможность одна - сжечь заразы такой семена!