Два опуса, не читая Левитанского

Вячеслав Цыбулько
11516 ( вечернее ) 22.07.09.
Не стоило б писать… Но вновь пытаюсь…
Не мне вдохнуть… Но вновь пытаюсь душу
Вдохнуть… в слова… в событий завязь…
Как будто бы смогу… сумею… лучше…
Со временем… Нет. Знаю. Но пытаюсь.
А вдруг спасти смогу… себя… и душу…

11518 ( вечернее ) 22.07.09.
Нет, это не стих, а… короткий рассказ…
Про жизнь… Про людей… Но в стихах… Так бывает…
Про жизнь и людей… То есть… просто… про нас…
Но это ж высокой поэзии дух (нам твердят)… убивает…
И всё же, надеюсь, что всё-таки стих, не рассказ…
О жизни… О людях… О душах (что их убивает)…
И даже… похоже… в стихах… И конечно… про нас…