А эти три опуса, уже... читая

Вячеслав Цыбулько
11522 ( вечернее, читая Левитанского ) 23.07.09.
Бедный Йорик… Бедный-бедный Йорик!..
Безъязыкий… Безголосый… Онемевший…
Острословье, смытое водою вешней…
С ним никто не спорит… Он ни с кем… не спорит…
Только иногда лишь - «Бедный Йорик!» -
Кто-нибудь с сочувствием повтОрит…
По земле… вдруг мыслью… овдовевшей…

11523 ( ночное, читая Левитанского ) 23.07.09.
Тщетно окликаем мы… друг друга…
Гаснет зов… в толпе… в её глубинах…
Если даже и достигнет дна…
Замкнутость разорванного… круга…
Чем-то странным (жаль, что не единым)
Нас сближает… Только тишина
Подтверждает – тщетно окликаем мы друг друга…

11524 ( ночное, читая Левитанского ) 23.07.09.
Пишу не быстро?.. Слишком… слишком быстро…
Мысль… падает… срывается, как ком…
Пишу о чём?.. Пишу о чём – о ком?..
О том, что… близко… даже что не близко…
Пишу я просто… просто слишком быстро…
Пишу всегда… почти всегда… одним… глотком…
Когда… как боль… Когда… как в горле ком…