А эти шесть опусов... да чтобы разместить

Вячеслав Цыбулько
11527 ( утреннее, читая Левитанского ) 24.07.09.
Утро… Давно… В городе шум и… преддверье жары…
Нам ведь её… это правда… нам только её обещали…
Мы… крепкие духом… душою совсем обнищали…
Нет… Так… Просто вырвалось… Ведь нас же иные миры…
И ждали… И ждут… В новостях информацию дали…
Что ждёт нас… жара… и жаждут(?) иные… миры…
А мы ведь душой обнищали… Об этом молчок. Об этом совсем не вещали…

11528 ( вечернее ) 24.07.09.
Но всё-таки… И всё-таки… печально…
Но почему… об этом просто умолчу…
Но буду жечь… И буду жечь ночами…
Жечь буду… просто чуть печально…
Жечь буду… душу я свою… ночами…
Жечь буду… свою душу, как свечу…
Спокойно… И достойно… И печально…

11529 ( вечернее, читая Левитанского ) 24.07.09.
Всё сжечь… И всё начать сначала…
Сначала сжечь. И лишь потом… начать…
Получится?.. Останется печать
Того, что попытались сжечь… и лишь потом начать…
Всё как-то… Всё… убого прозвучало…
Сожженья пепел… это не начало,
А только… завершения… печать…

11530 ( вечернее, читая Левитанского ) 24.07.09.
Множество ушедших поколений…
Множество ушедших… Для чего?..
Но встают… Но нарастают тени…
От вопросов… и от поколений…
Сами… и, не ведая того,
Что они лишь тени… только тени…
Главного вопроса – для чего?..

11531 ( вечернее, читая Левитанского ) 24.07.09.
И дело ведь не в рифмах и словах…
И дело ведь не в смыслах… даже…
Всё дело в том… а это нужно?.. Скажет
Кто это нам?.. И не сотрутся ль в прах
Все наши рифмы?.. наши ритмы?.. даже…
Кто кажет – для чего звучит из уст?.. в устах…
Печаль души и боль… И даже радость… Даже…

11532 ( вечернее, читая Левитанского ) 24.07.09.
Всё один… и всё тот же вопрос…
Всё один… Лишь один… Без ответа…
Для чего мы всё… бьёмся?.. Всё это
Знать хотим… и познать… для чего?..
Бесконечен ведь мир… Для чего
Мы вгрызаемся (правда ли?) в это?..
Если нам… всё равно – для чего?..