Ты, конечно, меня ни о чем никогда не просил...

Юлия Тодорова
Ты, конечно, меня ни о чем никогда не просил,
Я сама все решила отдать тебе беспрекословно,
Об одном лишь молю, не суди ты меня так сурово,
Что невольно моим ты героем романа служил.
 
Упрекнуть тебя не в чем, в жестокости только порой.
Да и в этом, пожалуй, опять я одна виновата,
Но сегодня хочу насладиться опять, как когда;то,
В жизнь большую безумной, беспечной, короткой игрой.
 
Пусть и поздно, но все;таки время пришло осознать:
Я тебе не нужна… (Ну, поспорь же со мной, если можешь!)
Больше памяти я не позволю мне сердце тревожить.
Я простила тебя – ну, а впрочем – за что мне прощать?

Даже ревность, что сердце сжигала, сумею забыть,
Свою тихую нежность в души темный угол я спрячу,
И не буду гадать на судьбу твою и на удачу.
Расставаться умеет лишь тот, кто умеет любить.