По-разному

Юлия Тодорова
Прикосновенье губ жестоких к шее,
Молитва на коленях у иконы…
Мы все любить по;разному умеем,
И каждому – свои любви законы.

Кто может, расставаясь, улыбаться,
Но память в слезы превращать ночами,
А я могу в лицо судьбе смеяться,
И, жизнь, перечеркнув, начать сначала.
 
Жестокая прелюдия к разлуке,
Людьми любовью названа напрасно,
Ее аккордов призрачные звуки,
Меня не околдуют вновь. Мне ясно,
 
Что их понять не в силах я отныне,
На жертвенном огне дотла сгорая.
Я быть хочу собой, и быть с другими,
Я жить хочу, вновь о тебе не зная.
 
Но вспоминать тебя я буду с грустью,
Как юность, что закончилась так скоро,
Моя душа легко тебя отпустит,
Не вспомнив одиночества укоры.

Прикосновенье губ жестоких к шее,
Молитва на коленях у иконы…
Мы все любить по;разному умеем,
И каждому – свои любви законы.