К свадьбе золотой

Виктор Кочубей
Наши годы быстро пролетели,
Мы не успевали даже их считать,
Как же они всё-таки сумели,
На много лет жизнь нашу обогнать.

Мы душой ведь совсем молодые,
Да и кто года свои будет считать,
Помню хорошо я дни те золотые,
Когда невестой решил Раичку назвать.

Я боялся что она мне откажет,
К матери меня своей просить пошлёт
Или на дверь свою тихонечко укажет,
Или скажет: Время ещё подождёт.

Я ведь был двумя руками за,
Жизнь с ней свою навек связать,
А вдруг она большого гарбуза,
Решится в подарок мне прислать.

Прошло с тех пор пятьдесят лет,
Но мне кажется будто бы вчера,
На предложенье моё, мне в ответ,
Опустив глаза сказала тихо"ДА"

Я счастлив Раичка, что мы с тобой,
Много лет по тропе жизни шагаем,
Что пришли уже к свадьбе золотой
И до бриллиантовой дошагать мечтаем.

Тяжело нам с тобой приходилось,
Но мы упорно по тропе жизни шли,
Двое деток у нас в пути родилось
И все беды мы обходили как могли.

И были счастливы тем лишь что живём,
Что любовь с нами рядышком шагает,
Что детей по жизни мы ведём,
А как жизнь сложится никто не знает.

Мне остаётся только лишь вздохнуть,
Беда догнала нас на повороте,
Сыну довелось на нём погибнуть,
Хотя он был только лишь на взлёте.

Смерть его дальний полёт прервала
И принесла нам в семью большое горе,
Как же семья наша страдала,
А горе матери сильнее было втрое.

Одна радость осталась: внучка и дочь,
Всю любовь мы им двоим отдали
И горе потихоньку уходило прочь,
Хотя о сыне мы никогда не забывали.

В жизни всё бывает спуски и подъёмы,
Бури, ураганы, штормы испытывают нас,
Но как мы взяли старт от родного дома,
Не сбавляем шага нашего и сейчас.

Идя по жизни. я хочу признаться,
С именем жены всегда шёл на устах
И дальше обещаю я стараться,
Чтоб на землю не упасть в её глазах.

На свадьбе нашей нам гости желали:
Доживите ребята до свадьбы золотой,
Об этом конечно мы тоже мечтали,
Мы это пожеланье исполнили с тобой.

И вот сегодня у нас свадьба золотая
И я тебе хочу сказать слова:
Тебе огромное спасибо моя дорогая,
Что по жизни меня столько лет вела.