Не соперница

Юлия Тодорова
Сидит напротив взведённая
Курком. И в прошлое целится.
Но тут ведь я – побежденная!
Что ж глаз поднять не осмелишься?

Ну вот! Сверкнула, прищурилась,
С остервенелою радостью.
Поймала взгляд и нахмурилась –
Демонстративно "не рядом" с ним.

О чем ты думаешь, милая?
Не стою я нервных клеточек!
Любовь острижена стылая:
Нет ни косичек, ни ленточек.
 
И я б хотела сказать: совсем,
С тобой мы разные, черная:
Семейный ты создала тандем,
А я – все юная, вздорная.

Но на доске жизни клетчатой,
Мы – два ферзя одинаковых.
Ты так же им искалечена,
Как я. И так же заплакана.

В твоем веселье отчаянном,
И смехе – громче, чем радостном.
Себя узн;ю печальную,
Его любившую тягостно.

И вижу слишком отчетливо:
Храбрится можешь, коль хочется.
С ним рядом ты или нет его:
В душе твоей – одиночество.