Четыре опуса... Больше с Левитанским...

Вячеслав Цыбулько
11537 ( вечернее, читая Левитанского ) 25.07.09.
Нет, всё… когда-нибудь… произойдёт…
И всё когда-то (пусть не с нами), но пребудет…
И поезд на конечную… прибудет…
Потом опять… с конечной же… уйдёт…
Ведь всё когда-нибудь к конечному… прибудет…
И что-нибудь когда-то… но произойдёт…
Всегда так будет… Только нас… не будет…

11538 ( вечернее ) 26.07.09.
Всё уходит… Но это… лишь грустно…
Всё уходит… Но ведь для печали
Нужно, чтобы мы были в начале…
И в конце… Очень странное чувство,
Что нам будет всегда… только грустно…
Что мы были в конце и в начале…
Не познав, что вся жизнь… для печали…

11539 ( вечернее, читая Левитанского ) 26.07.09.
Всё проходит… Проходит… бесследно…
Всё уйдёт… Навсегда… В никуда…
Что-то будет… и было… бессмертно…
Даже то, что проходит бесследно…
Было… будет, надеюсь, бессмертно…
Ничего, что проходит бесследно,
Не бывает… Даже если ушло… без следа…

11540 ( вечернее, читая Левитанского ) 27.07.09.
Мы так всегда спешим… А мы всегда спешили…
Всегда без нас мгновения уходят (молча) вдаль…
Мы так всегда спешим, что мало… совершили,
А жизнь от нас уходит… И в этом есть печаль…
А мы всегда спешим. Ах, как мы согрешили!..
Мгновения… и жизнь… и мы… всё канет вдаль…
Но просто ведь… уйдём… И в этом вся печаль…