Утомленное лето

Алексей Брусника
Защекоченное спелыми колосьями,
Лето нехотя бредёт навстречу осени,
Облаками, словно ветхими одеждами,
Прикрывая стыд надежд своих поверженных.

И, устало разомлев на травах плюшевых,
Запылёнными ветрами пересушенных,
Отпечалится зелёная нелепица,
И кудрявым сентябрём засемицветится.