Ещё четыре опуса... больше опять с Левитанским...

Вячеслав Цыбулько
11541 ( утреннее ) 28.07.09.
Что-то увидеть… заново…
Заново… И увидеть…
Жизнь… как перроны… вокзалы…
Мелькнула… И… не к обиде…
Но с окнами, занавешенными,
Летим в ней и с нею… бешено…
Где тут… хоть что-то… увидеть…

11542 ( утреннее, читая Левитанского ) 28.07.09.
Мне жаль… себя… И очень жаль… других…
Как много… не замечено… забыто…
А более… и не было открыто…
А жизнь уходит, как в воде круги…
Уходит… Убегает… Исчезает…
Не возвращаясь… Кто об этом знает?..
Мне жаль… себя… не менее… других…

11543 ( утреннее, читая Левитанского ) 28.07.09.
И слушать, слушать, слушать… Вдруг услышишь…
Смотреть, смотреть, смотреть… А вдруг узришь…
Сквозь жизни суету… и жизни тишь…
Её саму увидишь… жизнь… узришь…
И может быть поймёшь, что капли… с крыши…
И свет… тот, лунный, что едва ты слышишь,
От онемения души… своей… сам… защитишь…

11544 ( дневное, читая Левитанского у окна ) 28.07.09.
Стоят деревья. Молча. Не сурово.
Лишь иногда качнётся лист.
Легко. Так мысль качает… слово.
Вот снова замер он, завис…
Задумался. Светло. И не сурово.
Но… ветерок… И вновь качнётся лист…
Легко… Светло… Как незатейливое слово…