Три опуса... А это важно

Вячеслав Цыбулько
11548 ( вечернее ) 29.07.09.
Да… Да… Всё только… от прихода… до ухода…
Да… Мда… А ведь живём… не так уж много…
А может… как всегда права… природа –
Такие только потому, что тяжела дорога,
Бредём которой от заката до восхода…
Хотя… ошибка – всё… с восхода…
А мы бредём понуро… А в глазах… тревога…

11549 ( вечернее, читая Левитанского ) 30.07.09.
Время… Время не беречься, а… беречь…
Вдруг… тишина скользнула между строк…
Говорлива… Молчалива… Словно речь
О том, что… слишком горек был урок…
Что умеем лишь беречься… а беречь
Не умеем… И в строке… И между строк…
Для себя… И для других… Об этом речь…

11550 ( ночное, читая Левитанского ) 30.07.09.
Опять паруса… не ждут и не ловят… попутного ветра…
Молчат паруса… Просто ветер… обычный… в лицо…
Под нас не уходят… глубины… и мили… и метры…
Не плещется бриз вокруг тела бегущей Ассоль…
Лишь рёв от моторов… Да бегущая вонь… километра…
Лишь рокот машин… Да ремни безопасности держат… кольцо
Обороны… Молчат… паруса… Правда… ветер… в лицо…