Знакомство. Рисунок

Сергей Кедрыш
- С той тучки серебряной, тонки, легки,
  Хрустальные бусы висят до земли,
  На солнце сверкают, вот-вот зазвенят.
  Я слушаю, только они не звучат!

А мама смеётся:
- Какой ты чудной!
  Знакомься, малыш - это дождик грибной!
- Забыла!?... Я, раньше, в Твери не бывал,
  Я вырос в Египте и дождь не видал!