Из бесед с Хайамом. Как дела на том свете?

Вик Лови Тор
В этот раз мы с Хайамом пили вино на Хованском кладбище: там тихо и тенёчек. После третьего кувшина Омар настроился адекватно:

Жизнь уходит из рук, надвигается мгла,
Смерть терзает сердца и кромсает тела.
Возвратившихся нет из загробного мира,
У кого бы мне справиться: как там дела?

Но я был настроен благодушно…

Ты  зря напрягаешь рассудок недужный,
Ответа ища на вопрос свой ненужный.
Пока не покрыты мглой наши тела,
Ну на фиг нам знать, как идут там дела?

Хайам в ответ глубокомысленно икнул…