Обнаженной ходит душа...

Анохина Вера
Обнаженной ходит душа
По обломкам  былой любви.
Она гордо идет, не спеша,
Хоть поранилась до крови.

Ей не стыдно - немного больно
Босиком по обломкам ходить,
И нагой  ходить  неприятно,
И жестокой не хочется слыть.

А душа, как и женщина слабая,
В своей гордости  чаще  глупа:
Пусть растоптана, пусть раздавлена
А считает - она сильна.

А ещё душа, как и женщина,
Любит просто красиво жить,
Любит лестные речи, пышные,
Разодетою любит быть.

Говорят, душа – вечная,
За грехи ей в аду не сгореть,
Говорят, что она неприкаянно
По земле будет вечно ходить.

Обнаженной бродит душа
По осколкам разбитых сердец,
Ей не стыдно,ей больно,ей страшно,
Что придется живою тлеть.