Устал...

Сергей Назеев
Всплакнула вновь душа угрюмо,
Конца ее терзаньям нет.
Все опостылело безумно,
В конце тоннеля гаснет свет.

И нет ни радости,ни счастья,
И нет веселья до зари,
Лишь грудой старого ненастья
Карманы все мои полны.

Вся жизнь моя,как в поле пашня,
Торчат лишь глыбы черноты,
Шагать по ним безумно тяжко,
А сгладить нету бороны.

Живу на свете четверть века,
А на душе повис гранит.
Как обездоленный калека
Невольно к старости приник.

Один я по земле скитаюсь,
Оголодавший волк в ночи.
Тоскою смрадной наполняюсь,
Не греют солнышка лучи.

Какой же путь мне уготован?
Куда бреду в похмелье я?
Когда же путь ковром шиповым
Закончит ткать моя судьба?

Ах,спой мне нежная береза
Листвой нарядною своей,
Пусть на душе стоят морозы,
С тобой идти мне веселей.