Открой глаза!!!

Владимир Полиганов
Ты иллюзорный мир придумал для себя,
И думаешь, что в нем тебя все уважают,
И если обижают, то любя,
Точнее шутят, а не обижают.

Прощаешь тем, кто говорит в глаза
Что ты их самый лучший друг,
А тех, кто правду может рассказать
Ты отправляешь за 9 круг.

На лжи и подхалимстве строится твой мир,
И сам ты любишь приукрасить словом,
Ты заполняешь шумом честности эфир,
Реальное воспринимаешь незнакомым.

И не дает понять твой узкий мир обмана
Что ты не прав, что можно жить иначе,
И у друзей твоих на сердце рана,
Но мир твой от тебя и это спрячет.


И сам не хочешь ты глаза открыть
Понятно, страшно в этом мире жить.
И жалко мне тебя становиться, но все же,
Реальный мир и люди мне дороже!