И обрели покой весы

Людмила Журавская
И обрели покой весы…

« Джон Донн уснул, уснуло все вокруг.
Уснули стены, пол, постель, картины»
            И.Бродский

Сияет за стеклом хрусталь,
И горкой сложена посуда.
Используй шанс один из ста,
Ночь не преследует повсюду.

Кто вертит жизни колесо?
Есть в мире место каждой вещи?
Каким же ветром занесло
В сон, что зовут обычно «вещим»?

Спит дом, и снег, что на окне.
Звенят от холода запоры.
Весь мир в каком-то дивном сне.
От ночи отделяют шторы.

И обрели покой весы…
Рассвет придет, увы, не скоро.
Уснули на задворках псы.
Приказ был свыше. Разве спорят?!

Прилег и ветер на постель:
Блестят примятые сугробы.
И в серебре пушистом ель,
А тополя, как небоскребы…

Вновь легкий снег летит с небес.
Уютно мне в его объятьях,
И месяц до утра исчез.
Чем соблазнили ветры - братья?

Жестокий мир сейчас забыт,
И люди кажутся святыми.
Заели нас проблемы, быт.
Без них могли бы быть иными…

Спит ангел со своей трубой,
И - херувимы в церкви Павла,
И те, кто в храм идут толпой,
Раскачиваясь тихо, плавно.

И охраняет мир наш Бог:
Мы все без исключенья – дети.
И как бы ни был он к нам строг.
Сегодня только так на свете.


ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ