на верность

Лена Эйзман
Печальный поворот лица
Ко мне в анфас. Какая дерзость!
Но путь мой будет без конца
Без притязания на верность
Самой себе. Пока еще
Не остывает сердце в клетке,
Пока идти разрешено
На тет-а-тет к своей соседке,
Пока нащупывает пульс
В моей руке привычный доктор,
Пока ползет кривая губ
К диагонали  подбородка.