фестивальное

Алексей-Королев
фестивальное



бертран пиккар участник фестиваля
на цыпочках подходит к микрофону
и сам себя прилюдно раздевая
выдавливает из себя крамолу
а милицейские в то время держат
за бороду священника кирилла
кирилл на службе потому матерчат
господь ему светило и мерило
мэр города остап кондратьич пижма
оголодал жена его питала
ему среди торжественно и пышно
мешали гениталии пиккара
таков театр и ложь в его устое
тем более что нам заняться нечем
наполовину облако пустое
наполовину ветер бессердечен
те кто недавно вышли из окопов
на противнях свинину растопили
нечасто аплодируют их обувь
до блеска натирает мостовые
оставим их кирилла в рясе мэра
обрюзгшего и голого пиккара
расстроенного милиционера
и нас которых сцена избегала
мы все находимся во лжи театра
и эта ложь покуда идеальна
и половина облака стекая
размешивает краски фестиваля
за сценой поле щуплые коровки
подходят к ним двукосые доярки
под грохот механической коробки
отъехавшей машины со стоянки
                2009