Родные голубочки

Владимир Пономарёв Одесский
Стихи – родные голубочки
- Душа в них  вложена скорбя,
Переживанья каждой строчки,
Рекою льются, жизнь любя.

Мои родные голубочки
Воркуют людям о любви
И, нитью в розовом клубочке,
Влекут их к месту визави.

Влекут, воркуют безуспешно
- Никто не верит словесам
- Все деньги делают поспешно,
Во вред духовным чудесам.

Вот белоснежная голубка,
Легко вспорхнула на плечо,
Впитала чувства, словно губка
И взволновалась горячо.

Взлетев в безудержном волненье,
Она летает в свете дня,
Паря в воздушном дуновенье,
Все чувства бережно храня.

Стихи – родные голубочки,
Белеют снегом в Небесах,
Они мне, как сыны и дочки,
Воркуем мы о чудесах.

Все эти чудные стремленья,
Из жизни чистой, но другой,
А в этом Мире мук терпенья,
Я отщепенец и изгой.

Любить своих трудов творенье,
Меня учила с детства мать,
Хотел бы я, в благодаренье,
Ей руки нежно целовать

Прими же, матушка родная,
К тебе летящих голубей
И, будь спокойна, твёрдо зная:
Твой сын, от слёз, не стал грубей.