Из английской детской поэзии

Евгений Барыкин 2
   Раз в сарае пряли мыши:
   - Тише, тише! Кот услышит!
   А котище, старый плут,
   У сарая тут как тут.
   Заглянул он в щёлку:
   - Мышки, дайте шелку!

   Отвечали мыши дружно:
   - А тебе его не нужно!
   Знаем мы твои уловки –
   Ты откусишь нам головки!
   Не обманешь, лютый зверь!
   Эй, держите
   крепче
   дверь!
                1963 г.