Луна

Ксения Куденко
Луна раскрылась цветком ванили -
Марионетка на звездных нитях -
А я ходила полная песен,
Как кишащее рыбой море.

В жестких капорах из капрона
У часовни столпились липы.
Я иглой проколола ухо
Под  Луною - сережкой неба.

Кровь текла по зубам капкана,
Что поставил к ступеням  бог -
Сероглазый беспечный мальчик,
С узелком идущий по свету.

Вновь висела зеленой грушей
Луна, готовясь упасть в ладони.
Фиолетовыми губами
Я ловила колечки ветра…

Мои веки- как два моста
За перилами из ресниц.
Дай тебе бог через них перейти
К Луне, висящей кровавой мочкой.

На глаза золотые дукаты
Положили руки заката.
Извини, что его напугала
Я своим фиолетовым ртом.

Через тени цветущих каштанов
Прорастет самоубийца-лето.
Я качаюсь в резных качелях
Из печали с запахом сливы…