Ignes fatui

Михаил Козлюк
Ignes fatui*

Тихой ночью,
Средь черных деревьев
В смрадной дымке
Умирают мгновенья.

Крестится высь
Свинцовыми тучами,
Плача негромко
Слезами горючими.

Где-то вдали,
Во тьме непроглядной,
Умер месяц
Пылавший жадно.

Между могил,
Тихо,неслышно,
Скользят души
Давно почивших.

Огоньками синими
Блуждают они
Ушедшие в вечность
По тропам судьбы.
_______________________________
*Блуждающие огни (лат.).

КОНЕЦ

3 августа 2009 г.