Столица

Ксения Куденко
Столица.

На твоем лице июньская ночь,
А в сердце нет никого…

Я текла по венам столицы
В кровотоке бурлящего города,
Проглоченная свитыми улицами -
Каменногрудыми драконами.

Пасти окон мигали ревом.
Обдавало горячим дыханьем
Яблонь, дыма и одиночества,
Чистого - среди грязных взглядов.

На лице твоем июньская ночь.
А в сердце - речной туман.
И вода пруда зеленела,
Проглотив отраженье листьев.

Ложью режут живую кожу…
Я натянула веревку вереска
Меж крюков  костяных  лопаток,
Завязала узлом на горле.

Я расцарапана османтусом.
Я обвеяна рыдающим ветром!
На лице твоем июньская ночь,
А в сердце нет никого…