Рана

Ксения Куденко
Фиолетовый ветер скатился с крыш
И упал на траву долины…
У-слышь
Сон его, дыхание - тишь.

Сквозь решетку груди
Прорастает пионами сердце.
У-сни
В золотом лепестке изнутри!
Голос просоленный мой
Зарастает травой…

Я - бег
Миллионов световых лет.
Когда я была Океаном,
А ты в нем - сиреневой рыбой.

Я рискую своим позвоночником.
Я рисую им змею и тюльпаны.
Я - соль Океана.
Ты - раскрытая рана.