Темным вечером

Ксения Куденко
Пришел вечер вплетать в мои волосы белые лилии.
Запах фисташек разбрелся за веером лавра.
Я вечерами горстями гребу печали
И подвешиваю их на лентах к дверям амбара.

К дверям амбара стекаются сочные тени.
В профили лужи на красной земле сложились.
Я танцевала легенду, как звезды служили…
Как - звезды служили Месяцу в месяц камелий.

Кто-то рисует любовь, а я ранним утром,
Убрав из волос завядшие белые лилии,
Привыкла уже умирать, пустотой умываться,
Пока на полях зацветают ветра жаркосиние.

А потом…
   Потоп.
  Приходит вечер вплетать свои лилии.
Ай! Что-то лопнуло больно в груди, разбрелось за веером шеи…
Дрожь по мне скачет как всадник на острых подковах.
К дверям амбара сползаются масками тени.