Несчастливому

Галина Войнаровская
Ты ждёшь любви, заботы и признанья,
А что в ответ ты можешь предложить?
Лишь акт бесплодный самолюбованья
И право по своим уставам жить?

Претензий к жизни много предъявляешь,
Простых её законов не поймёшь:
Насколько благодушье излучаешь,
Настолько благодарность почерпнёшь!