Зарисовка

Ксения Куденко
* * *
Под аккомпанемент моря
Уходит побежденная ночь,
Считая, сколько влюбленных
Нынче на ее плечах
Сидели без сна, качаясь,
Как на жердочках птицы.
Утро, несущее в чреве
Жаворонков и соловьев,
Откидывает назад голову.
Две зарубки на его шее -
Одна - черта моря дальнего
И ветер - крестом в небе.