Молитва

Ксения Куденко
Изнутри разрывают молитвы. Надо
Мне  говорить с Богом.
Который на море ждет у порога,
Укрытый тенями сада.

Который в городе - где-то рядом,
Но уже так, что Недостижимый.
Непостижимо, как люди на льдинах
Могут жить - и веками! Надо

Мне говорить с Богом. Прямо,
Архангелы, без посредников.
Кто из нас утонет последним
В реках, хлещущих через раны?

Я за правым плечом чую -
От дыхания стало тише.
Как в качель, ночь садится на крыши,
Но не пахнет ни сном, ни туей.

По простыням раскрылись пионы.
Надо мне говорить с Богом.
Что далек… как гудок поезда…
И близок - в руках Мадонны.
Изнутри же скребутся молитвы,
В груди-клетке хлопают крыльями,
Они кажутся себе очень сильными,
Словно фении в круге битвы.

А мне кажутся они слабыми
И худыми, как руки девушек.
Мои молитвы скользят напевами,
Напиваются кровью, бедами.

Луч маяка как рука по воде
Шарит, ищет дукаты под волнами.
Я надежд и молитв полная -
Надо с Богом мне говорить.

За окном - щеки неба черные.
Я ищу хоть бы след Настоящего.
Того - что не произносят вслух.
Того - что носят на крыльях соколы
(И на хвостах - ящеры).

Я не произношу имени.
Я больше не пишу заклятий.
Я хочу говорить с Богом -
И говорю.