Я сижу под березкой

Любовь Ачёлова
Я сижу под березкой,
На пеньке, за столом.
И картиной неброской
Наполняется взор.

Вот кудрявые клены
Что-то мне говорят,
В синем небе вороны
Машут, громко кричат.

Здесь цветы, а там сливы,
Прямо – дедовский дом.
Здесь была я счастливой…
Я сижу за столом.

А кругом зеленеет
Пышно кленов листва,
Ствол березки белеет…
Ветер дует едва

И слегка наклоняет
К крыше ветви берез
И тоску навевает,
Стало грустно до слез,

Так как скоро  я снова
Возвращаюсь в Сибирь…
Моей жизни основа –
Наша тульская ширь!