Живые не плачут

Лагуша
Своими слезами обжечься так страшно.
Ведь каждая значит – чему-то конец.
Слеза для живущего сердца опасность,
Живой знает – слёзы умеют звенеть.

Они утекают, тропинке подобно,
Что душу живую в пустыню ведёт,
Как верные слуги – лишь смерти пригодны,
Срывают сознание в вечный полёт.

Они ведь не дождь, чтобы новая сила
Могла с их приходом природу будить.
Ведь с каждой слезой тихо жизнь уходила,
И каждая ангелом падала ниц.

И поздно в пустыню широкое море
Пытаться теперь за края обернуть.
Стою на песке, глядя в даль, и не спорю,
И прах я вдыхаю в остывшую грудь.