***

Дэнушка
Оцинкованный май удавился с похмелья,
Солнце стерло все тени с бетонной стены.
Я пока еще жив - вот причина веселья,
Я пока еще здесь - вот причина войны.
Просто я подустал от бессысленной драмы,
От бурления говн, толкования снов,
От назойливых взглядов, оставляющих шрамы
На слепых круглых стеклах зеркальных очков.
И оружием выбрав привычную дулю,
Что в кармане пронес через дюжину зим,
Я иду босиком по дороге к июлю,
А когда он пройдет, я уйду вместе с ним.
Только помни и верь, если я отчего-то
Стану нужен тебе хмурым пасмурным днем,
Стоит только пропеть три заветные ноты -
Я вернусь вместе с первым весенним дождем.