Слова

Галина Лаврентьева
Слова текли беспечною рекой,
Иные превращались там же в сваи.
Один размытый град сменял другой,
Ведь свято место пусто не бывает.

Взрослеем. Быстротечные слова
Всё тяжелее выманить из сердца,
И даже если кругом голова,
Вращеньем не распахивает дверцы.

Неистово колотится в ушах,
Но сдерживаем слово, точно семя.
Похвально, только б не передержать
До полной остановки карусели.