Как призрачны, как тонки очертанья

Леопольд Шафранский
* * *
           "Я должен на кого-нибудь молиться"
                Б. Окуджава
Как призрачны, как тонки очертанья!
Как светом неразгаданным согрет!
Клубится пар неровного дыханья,
И стелется по снегу синий след...

Увы, ничто не может повториться.
Но кто-то словно шепчет за спиной:
"Ты должен на кого-нибудь молиться.
Ты должен. Это шанс последний твой..."