в моём королевстве

Пуська Бятая
В моём королевстве, где тихо текут облака
По руслам ветров, словно белые мягкие льдинки,
Где греются звёзды в прозрачных девичьих руках,
Упав не с небес, а со старого блеклого снимка,
Где на горизонте расческой встает тёмный лес
И ловит метель за лохматые бледные космы -
В моём королевстве почти не бывает чудес,
Ответы просты, и не так уж ребристы вопросы.
В моём королевстве весною встречают суда,
А летом – купцов, пилигримов, шутов, менестрелей.
В осенний полёт монгольфьеры стремятся сюда,
Зимой же никто не приходит, и сказки не греют.
Лишь только ракушка – подарок заморских гостей –
Светясь изнутри перламутровым матовым блеском,
Встречает рассвет у постели атласной моей
И шепчет:
-Вставай… с добрым утром… принцесса… принцесса…
Чей голос хранит голубая спиральная глубь?
Зачем он со мною так нежен – печальный, незримый?
Не знаю… но каждое утро срывается с губ:
-Я жду тебя… жду… с добрым утром,  любимый!


/стишик для конкурса "Диалог. Признание в любви" http://stihi.ru/2009/08/01/2332 /