Отзыв на стихи Ильи Бестужева Цинковые журавли

Любовь Платонова-Зотова
…Жидкий строй «кузнечиков» на кладбище.
Речь. Прощальный треск очередей.
Жить отныне – в памяти товарищей
Да в сердцах и снах родных людей.
         "Цинковые журавли" Илья Бестужев

Жить не только в памяти товарищей,
И в сердцах и снах родных людей,
Вся Россия нынче как пожарище,
Вся Россия - треск очередей!
И не только в войнах гибнут мальчики,
Уцелевших достаёт война,
Им, как маленьким, целуют мамы пальчики,
Чтоб, разжав ладонь, взять ордена...
Мы всегда их помнить будем, вечно!
Вечно будем в храмах поминать!
О Христе, Великий Человече,
Дай нам силы, чтобы не роптать!

3 августа 2009 года,13час.57 мин.

Бойцы - не пушечное мясо!
В них есть душа, пытливый ум.
А кто-то взял со всего маху
Их жизни, как свечу, задул.
И пусть ответят эти "кто-то"
Пред всеми - Богом и людьми.
Зачем бросали желторотых
Мальчишек в жернова войны?!

3 августа 2009 года, 16час.08 мин.