Все вернется на круги своя

Светлана Львова Запон
Все вернется на круги своя.
Все вернется – раньше или позже…
Только вот другою стала я,
И назад вернуться невозможно.

Боль моя осталась вдалеке,
Я иллюзии забыла в прошлом.
И теперь шагаю налегке,
Вспоминая только о хорошем.

Будет все – и радость, и печаль,
Лишь не будет безоглядной веры
В то, что бесконечна эта даль,
В то, что жизнь отпущена без меры.

Я уже с горы шагаю вниз,
Но идти покуда не устала.
И не мной получен главный приз,
И не все сбылось, что ожидала.

Да пускай! все это суета.
Я другое поняла в дороге.
Может быть, дорога и не та –
Но по ней мои шагают ноги.

И по ней мне предстоит шагать
До конца, до самого финала.
И бессмысленно ее ругать,
Потому что не вернуть начало.

Я не знаю, кем же выбран путь –
Мною? или свыше кем-то задан? –
Только все равно не в этом суть,
И ответ вовеки не угадан.

Я не верю в то, что я умру,
И давно не жажду я оваций…
Просто просыпаюсь поутру,
Чтобы снова солнцу улыбаться.