***

Мёрти Холи
Красками яркими рисую я жизнь,
В руки беру свою прекрасную кисть,
В каждый штришок вкладываю душу,
Любовь свою на мир сейчас обрушу!
Я расскажу вам люди про синие высоты,
Про то, как дни летят, сквозь вечные заботы.
Я расскажу вам люди про белую любовь,
Когда друг друга любят, когда не нужно слов.
Мир так прекрасен! Постой, не торопись,
Почувствуй эту силу, на миг остановись,
Сядь на траве зелёной, к берёзке прислонись,
И в красоту природы всем сердцем окунись!
Вот разве не прекрасен тот пушистый куст,
Подумай, ведь без него, мир капельку, но пуст,
Вот разве не чудесен, тот ручеёк журчащий,
Течёт себе, течёт, но звук такой манящий!
Ты голову свою, на миг приподними,
И глубину вселенной попробуй, ощути!
Вот облако крадётся, похожее на льва,
Ещё секунду и превратится он в чудесного орла!
А тот уже привычно летает в небесах,
Ощущая свободу и не ведая страх!
Всё это так прекрасно, всего не описать!
Кладу я свои кисти и завтра снова всё, опять…