Праге

Юлия Кононова
ПРАГЕ

запах ванильный
грохот трамвайный
небо и шпили
…и мы фигели

перед прелестью Мухи
перед готикой Вита
голова запрокинута
эх, хватило бы духу

сосчитать все ступени
улизнуть бы из давки
и по улочкам Кафки
тормозить и глазеть

обещать ей вернуться
и брусчатки коснуться
и смеясь целовать
черепичную медь.

ПОСЛЕ ПРАГИ

после волгоградских прерий
лабиринты узких улиц
полоснули, обвились, коснулись
ошарашенных глаз

я не верю, реву и не верю
я опять в этом чаде, в помоях
в этом городе пыли и зноя
прямо здесь и сейчас.

2007