Сколько можно? вопрошает Железная Логика

Елена Прялкина
http://stihi.ru/2009/07/31/7260

"Сколько можно боли?" - вопрос ставит.
Можно столько, сколько вынесет душа.
Если боль невыносимой станет,
То умрёшь ты, так и не познав тепла.

Говорят, боль отпустить бы надо.
Мы же не умеем отпускать.
Чаще мы её лелеять рады
И никого к ней даже близко не пускать.

Потому что нравится быть слабым,
Хочется участия; сочуствие принять.
Мы не представляем, как тем самым
Не даём душе расти. Ведь отпускать

Боль, обиду - это труд душевный.
И не зря в народе говорят,
Что душа растёт, когда однажды
Ты поймёшь, чтО обиды творят.

А обиды силы отнимают,
Боль покоя душе не даёт.
И снежинки от тепла души не тают,
Льдинки колют, сердце болью отдаёт.

Чтобы не случилось хуже,
Плюньте на обиды, отпустите боль.
И пусть отразится солнце в луже,
Пусть душа почувствует Любовь.

Пусть обидчик не узнает твоей муки
Пусть он тоже к выводу придёт,
Что не стоит ломать копья, луки,
Мир Любви и всепрощения грядёт!
02.08.2009.